Reparación estructural en la calle Balmes


Ya han llevado a cabo las obras de reparación estructural en todos los forjados de un edificio del ensanche.

Tras realizar catas e identificar las viguetas exfoliadas, éstas se han ido reforzando mediante vigas telescópicas tipo HERMS en las plantas tipo y, mediante perfiles metálicos, en el vestíbulo.


Leer más...
 
¡Hemos finalizado la reforma de la vivienda de la calle Muntaner!

La intervención ha consistido en adaptar una vivienda de una superficie aproximada de 130m2 para una familia de 8 personas. Las premisas principales para mejorar la distribución inicial han sido: conseguir el número de habitaciones necesarias, ampliar la cocina y abrirla al comedor salón para conseguir así espacios comunes amplios y luminosos. Se ha conseguido incorporar un tercer baño, algo importante al ser una vivienda para 8 usuarios, al igual que se ha procurado aprovechar al máximo los espacios con el fin de obtener el máximo almacenaje posible.




Leer más...
 
¡Finalizadas las obras en la masía Can Masriera!
Se han finalizado las obras de reforma integral de la masía Can Masriera situada en Sant Andreu de Llavaneras. 
En dicho proyecto se han rehabilitado todas las fachadas exteriores manteniendo la homogeneidad con el resto de edificios de la masia y se han redistribuido los interiores, para poder funcionar como casa de colonias y de convivencias, consiguiendo espacios amplios, luminosos y alegres.
Dentro de la actuación se ha rediseñando también los exteriores, con la construcción de una piscina y la mejora de los accesos la finca. 




Leer más...
 
¡Estamos a punto de acabar las obras!

Ya queda menos para acabar las obras de construcción de un edificio de viviendas en la calle Provenza número 240.

Es una obra en pleno Ensanche, que se ha caracterizado por la conservación y rehabilitación de la fachada existente.

Leer más...
 
¡Debutamos en la liga nocturna de St Ignasi!

L'Estudi Balcells Arquitectes s.l.p funda y patrocina el equipo Ribalda F.C, compuesto por arquitectos del despacho. 

Hemos acabado la primera vuelta de segunda división de la Liga Catalonia Sports, como primeros de la liga.

¡Vamos equipo!




 

 
Un pedacito de nuestra historia: primera gran aportación al patrimonio de Barcelona

El 10 de octubre de 1956 es un día especialmente importante en la historia de nuestro Estudio: en ese día la junta del Banco Comercial Transatlántico (BCT) comunica que se ha ganado el concurso para la construcción de la sede central del banco en un solar de 1.000 m2 de superficie en la Diagonal esquina con el Paseo de Gracia y Riera de San Miguel en Barcelona. Se trataba de construir un edificio singular que durante años fue el más alto de la ciudad.

Leer más...
 
¡Una nueva reforma interior en marcha!

En enero empezamos las obras de la reforma interior de una vivienda ubicada en la calle Rector Ubach en Barcelona. Es una vivienda de 130m2. Las obras consisten en una nueva redistribución general de los espacios, modernizando cocinas, baños, acabados e instalaciones.


Leer más...
 
Un pedacito de nuestra historia: dejando huella en el patrimonio de Barcelona

A lo largo de la primera mitad del decenio de los 50, el trabajo del Estudio se consolida con la construcción de edificio de viviendas,

 El año 1952 se comienza el proyecto y construcción de un inmueble plurifamiliar en la calle José Bertrand, 9. Un edificio entre medianeras de planta baja, seis plantas piso y ático que destaca por el uso extensivo de material prefabricado, tanto en ornamentos como en plementería. 

Es una edificación representativa de la arquitectura residencial de la burguesía de posguerra, en una zona de fuerte consolidación en aquellos años. Por esta razón fue incluída en el año 2003 en el Catálogo Arquitectónico de Barcelona.

http://hdl.handle.net/11703/70664

 

Leer más...
 
Fotografías de la vivienda unifamiliar construida en Barberá del Vallés

Hace unos meses finalizamos las obras de la vivienda unifamiliar de Barberá. La construcción fue llevada a cabo por Construcciones Bruno Rabal.

Es una vivienda aislada de dos plantas más la planta sótano, de unos 330m2 construidos,  con fachada que combina la obra vista blanca y el gres porcelánico oscuro.   Se ha tardado poco más de un año en finalizar las obras.

Se diseñó teniendo en cuenta parámetros de ahorro energético para conseguir una calificación A, con un consumo de energía inferior a 30Kwh/m2 al año y unas emisiones de CO2 inferiores a 5 kg /m2 al año.

    

Leer más...
 
¡Finalizadas las obras de reforma de unas oficinas en la calle Valencia!

Las oficinas ya están en pleno funcionamiento. 

Se ha modificado toda la distribución de la planta entresuelo (420m2) para adecuarla a las nuevas necesidades de los usuarios, modernizando la imagen y actualizando todos los acabados e instalaciones.







Leer más...